Kabar Rakosa

SEDANG BERLANGSUNG TALKSHOW KESEHATAN HERBAL BERSAMA KUTUS KUTUS.....

ACCOR CULINARY JOURNEY 2020 - SAJIKAN SATE KLATHAK & WEDANG UWUH KHAS YOGYAKARTA

Posted by Admin Jumat, 31 Januari 2020 Berita 0 Comments
ACCOR CULINARY JOURNEY 2020 - SAJIKAN SATE KLATHAK & WEDANG UWUH KHAS YOGYAKARTA

Yogyakarta Accor Culinary Journey merupakan sebuéh program kuliner Vang digelar SEDanjang tahun dengan menyajikan berbagai kearifan lokal kuliner Indonesia termasuk Yogyakarta dan Jawa Tengah. Pada tahun ini, Accor Culinary Journey akan dibagi menjadi 4 (empat) kuarter den‘gan menu-menu yang berbeda. peluncuran Accor Culinary Journey 2020 kuarter pertama, diadakan pada tanggal 30 Januari 2020 Pukul 19:00WIB sampai selesai, bertempat di Garden Extension, Novotel Yogyakarta. Peluncuran hidangan yang disajikan di kuarter pertamameliputi Sate Klathak dan Wedang Uwuh merupakan sajian spesial khas Yogyakarta.

Hotel yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman No. 89 ini juga menggandeng ibis Style Yogyakarta dan ibis Semarang Simpang Lima. Kami bertiga bersama-sama meluncurkan menu spesial ini dengan rangkaian acara yang meliputi Press Conference dan Makan Malam bersama ditemani oleh hiburan menarik, seperti live musik, live cooking, fashion show oleh Mara dan Sisca, fire juggling, tarian golek, dan pertunjukkan warog.

Dipilihnya Sate Klatak karena merupakan salah satu hidangan yang sudah cukup populer di' kpta Yogyakarta. Sate yang terbuat dari daging kambing muda dengan menggunakan jeruji besi sebagai tusukannya ini, membuat sate ini unik dan berbeda dari yang Iain. Salah satu alasan menggunakan tusukan besi adalah agar dagingnya menjadi matang sempurna, meresap sampai ke dalam daging karena sifat besi sebagai penghantar panas yang baik. Keunikan. lain dari.sate ini adalah sate tidak menggunakan bumbu kacang, bumbunya berupa kuahgulai yang kaya akan rempah-rempah pilihan asli Indonesia. Untuk satu porsi Sate Klathak dengan penyajian yang menarik, dibanderol dengan harga Rp 85.000; ++.

Untuk Wedang Uwuh, juga karena salah satu minuman khas Imogiri, Yogyakarta. Wedang Uwuh sendiri berasal dari bahasa Jawa, Wedang yang berarti minuman dan Uwuh yang berarti sampah. Dikarenakan bahannya yang terbuat dari dedau‘nan, sehingga terlihat menyerupai sampah. Beragam rempah-rempah yang digunakan seperti secang, kayu manis, daun cengkeh, dan daun pala membuat minuman ini menghasilkan rasa manis dan sedikit pedas, serta memiliki banyak manfaat, seperti menghangatkan tenggorokan, menyegarkan tubuh dari Ietih, dan menghilangkan kembung. Secangkir Wedang Uwuh dibanderol dengan harga Rp 25.000,-net.

Kedua menu spesial tersebut dapat dijumpai dan dinikmati di hoteI-hotel Accor Yogyakarta dan Jawa Tengah. Dengan adanya program Accor Culinary Journey ini, diharapkan para tamu buka'n hanya dapat menikmati akomodasi di hoteI-hotel Accor di Indonesia, melainkan dapat menikmati sajian kuliner khas dari setiap daerah yang memiliki cita rasa unik dan cerita tersendiri.

Share On:

0 Comments di post ini

Leave a Comment

Rakosa Radio

Jln Pandega Sakti No. 8 ( Kali Urang KM 6 ) Sleman Yogyakarta

0274.888801

info@rakosa-fm.co.id

@Website Radio Rakosa FM